チキンレッグご紹介 Chicken leg

チキンレッグご紹介 Chicken leg
「はらぺこレッグ」

北海道産の鶏肉を使った
オリジナルローストチキンレッグ

「はらぺこレッグ」

「はらぺこレッグ」

チキンレッグの特徴

はらぺこレッグが誕生するまでのストーリーご紹介テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト
テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト

特徴についての説明と販売先や一般消費者の購入先ご紹介テキストテキストテキストテキストテキストテキスト
テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト
テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト
テキストテキストテキスト

  • 特徴その1

    北海道産のチキンレック肉を使用しております。

  • 特徴その2

    独自で配合した調味料やスパイスで漬け込み、スチームコンベクションオーブンで美味しく焼きあげます。

  • 特徴その3

    無添加、無着色です。

  • 特徴その4

    調理した後、急速冷却し真空パック包で冷凍保存しております。

  • 特徴その5

    長期保存(賞味期限1年)により、非常食にも対応が可能です。

  • 製造方法および工程

    製造方法および工程

    味噌味、塩味、醤油味 それぞれ3種類の調味液を独自割合の配合で準備

    次の工程

  • 骨付き鶏肉を、調味液に8時間以上漬け込む

    骨付き鶏肉を、
    調味液に8時間以上漬け込む

    フードスライサーで鶏肉を切り込みカットを行い、
    当社オリジナルの配合による調味液に、約8時間味が染み
    込むまで時間をかけて漬け込みます。

    その日の温度や湿度で時間調整や調味液の量の調整を
    行います。製造報告書に温度、湿度、時間等の記録を
    行います。

    次の工程

  • スチームコンベクションオーブンで30分焼き上げる

    スチームコンベクションオーブンで
    30分焼き上げる

    摂氏100度を超えた過熱水蒸気は熱容量が大きいために
    熱の回りがよく、焼きムラも少なく、湿度も高くなるので、
    食材から水分が抜けて縮んだり、表面が乾いて固くなって
    しまうこともありません。

    食材の旨味を保ち、ムラもなく焼きあげる事が可能
    となります。

    次の工程

  • 急速冷凍庫で急速冷凍

    急速冷凍庫で急速冷凍

    加熱したての熱々の食品を入れることができるので、湯気
    と一緒に逃してしまっていた水分・香り・色などを封じ込め、
    食材の風味を逃さずジューシーに仕上げます。

    加熱調理した食品を急速に冷凍することで細菌の汚染を
    防ぎ、再加熱した際に食品を安全に提供すること
    ができます。

    次の工程

  • 即座に真空パック処理

    即座に真空パック処理

    急速冷凍処理後、即座に真空パック処理を行います。
    食品の旨味を逃さずに、長期保存が可能になります。
    その後、金属探知機で異物の混入検査を行います。

    製造報告書に検査結果と製造年月日を記載します。